Саморегулирующийся греющий кабель изменяет мощность и температуру нагрева в зависимости от температуры окружающей среды. Чем выше эта температура, тем ниже мощность кабеля и наоборот. Для этого не требуются терморегуляторы и другие устройства.
Как же работает такой кабель?
В основе нового типа греющего кабеля лежат свойства материалов, из которых он изготовлен. Электрическое сопротивление этих материалов зависит от температуры. Чем выше температура, тем ниже электропроводность и, как следствие, выделяемая мощность.
Кабель состоит из двух медных жил, соединенных нагревательной матрицей. Жилы имеют параллельное подключение к электрической цепи. И жилы, и матрицу покрывают изоляция, экранирующая оплетка и дополнительный защитный слой.
В теплом месте кабель нагревается, сопротивление матрицы повышается, в результате снижаются сила тока и мощность. Чем ниже мощность и сила тока, тем меньше тепла выделяет сам кабель.
С другой стороны, при низкой температуре среды сопротивление падает, сила тока увеличивается, повышая и мощность. В результате кабель выделяет тепло и обогревает среду. Когда температура среды достигает определенного значения, кабель снижает мощность.
Греющий кабель не увеличивает мощность по всей длине: она может изменяться на его отдельных участках. Таким образом, обогревается только та поверхность, которая в этом нуждается: промерзшие участки трубопровода, резервуара и т.д.
Купить греющий кабель с 3х летней гарантией по низким ценам можно здесь.